面对面听取意见建议!州农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月17日上午,州农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见会,广泛听取意见和建议,着力解决突出问题,推动主题教育深入开展。州农业农村局党组书记、局长班代荣主持会议并讲话。党组成员、副局长李琼芬、韦骏出席会议。各县市农业农村局主要负责人、局属各单位负责人、服务对象共30余人参加会议。

州农业农村局党组对征求意见高度重视,将其作为检视问题、整改落实的基础性工作。会前,局党组认真确定调研主题,研究座谈提纲,并提前发放征求意见表。座谈会上,县局主要负责人,局属各单位主要负责人、服务对象等,结合各自工作实际,围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,省委省政府、州委州政府决策部署,解决党的建设面临的紧迫问题,打赢脱贫攻坚战、守好两条底线、应对和化解各种风险挑战及推进农村产业革命过程中存在的困难和问题,解决州农业农村局存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等提出意见和建议。并就扎实开展主题教育、产业发展“八要素”、“五个聚焦”(聚焦水稻田,做大优势产业;聚焦玉米地,打好调减攻坚战;聚焦畜牧业养殖、盘活存量做大增量;聚焦庭院经济,助推百姓富生态美;聚焦村社合一,夯实组织方式)等提出具体意见。班代荣认真听取发言,详细记录意见建议,不时与大家交流互动,要求局主题教育领导小组办公室对大家的意见建议进行梳理,作为检视问题、整改落实的重要方面。


班代荣指出,广泛听取党员干部和群众的意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在问题的重要途径。局党组班子和县级领导干部要带头示范,把方方面面的意见和建议收集起来,认真对照检查,切实整改提高,推动各项工作不断迈上新台阶。

班代荣强调,要坚持把政治建设摆在首位,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要坚持以人民为中心的发展思想,为民服务解难题。聚焦群众的难点、痛点、堵点、焦点问题,立行立改、抓细抓实。要切实转变作风,以彻底的自我革命精神开展专项整治。重点整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署不力、干事创业精气神不够、对群众关心的利益问题漠然处之等问题。要突出一个“干”字,确保党中央、省委和州委决策部署落地落实,以高标准高质量的实际工作成效检验主题教育成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息