州农业农村局召开党组会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日下午,州农业农村局召开党组会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚在平塘、罗甸指导调研时的讲话精神,以及10月14日上午州委常委会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神,对州农业农村局主题教育工作作安排。会议由局党组书记、局长班代荣主持,局党组成员、副局长李琼芬、韦骏出席会议,副科级以上干部列席会议。

会议强调,10月11日至12日,孙志刚书记赴我州平塘县、罗甸县指导主题教育和脱贫攻坚工作并召开座谈会,对我州主题教育和脱贫攻坚工作把脉问诊,指出了存在的问题,提出了查问题找差距、确保按时打赢的要求,体现了省委坚决贯彻落实中央决策部署的政治担当、坚持问题导向的务实作风、不获全胜绝不收兵的坚定决心,为我州以主题教育为契机打赢脱贫攻坚战提供了工作指南和教材。

会议要求,全局上下要深入学习领会,坚决把思想和行动统一到孙志刚书记赴我州指导调研的重要指示要求和州委的安排部署上来。要以深入开展主题教育为契机,迅速行动,密切配合,全力对照产业发展“八要素”,深入检视问题,找差距、抓落实。要以镇、村为单元,围绕“五个聚焦”(聚焦水稻田,做大优势产业;聚焦玉米地,打好调减攻坚战;聚焦畜牧业养殖、盘活存量做大增量;聚焦庭院经济,助推百姓富生态美;聚焦村社合一,夯实组织方式),深入推进农村产业革命和脱贫攻坚“夏秋决战”,以纵深推进农村产业革命的丰硕成果检验主题教育成效。

会议还对州农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、扫黑除恶专项斗争等工作作了具体安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息