您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 农机购置补贴专栏
省农业农村厅关于恢复石家庄金农机械科技有限公司农机购置补贴产品经营资格的函
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)农业农村局:

2020年4月23日,省农业农村厅对石家庄金农机械科技有限公司负责人进行了约谈。向企业负责人宣讲了农业农村部办公厅 财政部办公厅《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》《贵州省2015-2017年农机购置补贴实施方案》等文件,对其违规行为进行了通报,将初步处理意见向其通报。该企业负责人表示将追回并及时退交资金,在今后的经营中,依法依规经营。该企业负责人已于2020年5 月7日将涉及资金25.92万元全部退交兴仁市财政局。

鉴于被约谈的企业能够充分认识自己的错误行为,对违规行为写出深刻检查,并及时追交资金25.92万元,未造成国家补贴资金损失。按照打赢脱贫攻坚和疫情防控两场战役胜利,推进经济快速恢复增长要求,为了积极帮助企业复工复产,我厅决定:从即日起,恢复石家庄金农机械科技有限公司和兴农农业机械销售部农机购置补贴产品经营资格。请各地加强对石家庄金农机械科技有限公司和兴农农业机械销售部的监督管理,如果发现石家庄金农机械科技有限公司和兴农农业机械销售部再次出现违规行为,将予以从重追究责任。

各市(州)农业农村局要加大监督检查力度,维护农机购置补贴政策规范实施,确保国家惠农政策落到实处。


贵州省农业农村厅

2020年5月22日


上一篇:
下一篇:

相关信息