您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 农机购置补贴专栏
省农业农村厅关于2019年9月中央农机购置补贴资金使用进度的通报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)农业农村局、安顺市农机中心、贵安新区农水局,各县(市、区)农业农村局、农机中心:

为加快中央农机购置补贴资金使用进度,使国家惠农政策落到实处,我厅对各市(州)、县(区)2019年9月中央农机购置补贴资金使用情况进行了调度,现将相关情况通报如下:

一、资金使用调度时间节点

此次调度的资金使用时间节点为2019年7月22日-9月28日,调度的资金为2019年和2018年结余资金总和(6181.18万元)的使用进度。

二、资金使用情况

截止9月28日,全省共使用中央农机购置补贴1779.876万元,资金使用比例28.8%,比上月提高了 9.8%。

(一)资金使用情况较好的县。都匀市等9个县(市)资金使用比例94%以上,其中赤水市、仁怀市、都匀市、瓮安县、荔波县5个县(市)资金使用比例达99%以上。

(二)  资金使用进步较大的县。三都县、独山县8月资金使用比例为0,9月三都县资金使用比例31.04%,独山县资金使用比例10.98%。

(三)  资金使用进展缓慢的县。西秀区等18个县(区)资金使用率仍为5%以下,其中,南明区、白云区、安顺经济技术开发区、黄果树风景名胜区未使用资金。

(四)  资金结算情况。湄潭县、凤冈县等11个县(区)已兑付资金并在贵州省农机购置补贴辅助管理系统点击结算,其中湄潭县结算比例95.87%。

三、工作要求

(一)  加快资金使用进度。资金使用进展缓慢的县要加强农机购置补贴宣传,开展进村入户办理补贴,大力推广手机APP使用,加快资金使用进度,确保国家惠农政策落细落实。对资金量大且使用进度慢的县、资金使用比例为0的县,我厅将联合省财政厅在全省范围内进行资金调剂。

(二)  加快资金兑付和结算。各县级农机部门要按照政策相关要求,落实限时办理,及时向财政部门提交资金兑付资料。农机部门要主动与财政部门沟通,协调补贴资金加快兑付,并在农机购置补贴辅助管理系统点击结算。

(三)  强化监管责任落实。各级农机化管理部门要充分运用补贴系统数据分析,对短期大批量、单人多台套等补贴情形,要深入开展入户核查。要主动向用户了解购机情况,发现异常情形要及时向当地农机购置补贴领导小组或上级农机化管理部门报告,切实保障补贴资金安全。

附件:1.各市(州)2019年9月中央农机购置补贴资金使用进度表.pdf

          2.各县(市、区)2019年9月中央农机购置补贴资金使用进度表.pdf


上一篇:
下一篇:

相关信息