您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 农村宅基地管理
典型案例——湄潭:乱占耕地建房?拆!
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

湄潭:乱占耕地建房?拆!

10月中旬,为顺利推进农村乱占耕地建房问题整治工作,严厉打击农村新增乱占耕地建房行为,湄潭县黄家坝街道平安村十组一处新增乱占耕地的违法违章建筑物被依法拆除。

此次行动由湄潭县人民政府统一指挥,湄潭县综合行政执法局牵头,自然资源局、公安局、司法局、黄家坝街道等相关单位共同参与。据了解,该新增乱占耕地的违法违章建筑物为砖混结构住房,所占土地性质为基本农田,系当地居民陈某于20203月私自修建,占地面积111.6平方米。修建住房前,陈某未办理用地、规划等审批手续,系违法违章建筑。

黄家坝街道在3月份发现陈某违法占地建房后,立即下达了《责令停止违法行为通知书》,并多次组织执法人员前往制止,向其讲解相关法律法规。825日,黄家坝街道向湄潭县综合行政执法局移交违法线索。

     湄湄潭县综合行政执法局随即进行现场调查取证,核实情况,同时下达《责令停止违法行为通知书》,但当事人并未停止建设行为,所以依据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规和《湄潭县农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》,对其违法建筑物实施了依法拆除。


上一篇:
下一篇:

相关信息