您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产大检查专栏
我州开展兽药质量安全专项检查 确保食品安全
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好2021年“春节”“两会”期间兽药质量安全监管工作,保障畜产品质量安全,1月29日-2月4日黔南州农业农村局动物防疫科兽药监管人员对辖区内兽药经营企业、养殖企业进行随机暗查暗访。

监管人员根据《兽药管理条例》《兽药经营质量管理规范》等法律法规的要求,以及《省农业农村厅办公室关于切实做好2021年“春节”“两会”期间兽药质量安全监管工作的通知》精神,通过查档案、看记录、核信息和扫码验证的方式,对兽药经营企业和养殖企业的兽药产品进行了全面认真的检查,确保兽药产品“卖出有记录,使用有痕迹,溯源有依据”。检查过程中,对不符合兽药GSP经营规范的产品,一律予以清缴并查处;对兽药门店经营饲料产品的行为,一律要求限期整改;对企业人员在经营和使用兽药中遇到的法律、政策和技术问题,现场给予了解答。同时,监管人员向兽药经营企业和养殖企业宣传了兽药相关法律法规、兽用抗菌药减量化、兽药经营及使用规范等知识;还特别强调了消防安全,要求企业立即开展消防安全自查自纠,做好新冠疫情防控措施,确保安全。

此次暗查暗访,随机抽查了福泉、瓮安、独山、平塘等县(市)兽药经营企业8家、养殖企业4家,立案查处2家企业3个兽药产品,收缴伪劣兽药1.2公斤,下达整改通知书5份。

下步,我州将继续加大兽药质量安全监管工作力度,确保养殖业高质量发展,确保食品安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息