您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产大检查专栏
农业农村部在我州进行农产品质量安全抽检工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,确保疫情防控期间农产品质量安全,根据《农业农村部关于开展2020 年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》(农质发〔2020〕1号)和《贵州省农业农村厅关于协助做好2020年第一季度国家农产品质量安全例行监测工作的通知》的工作安排,农业农村部将在我州开展2020年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作。

荔波县农业农村局工作人员在抽取农产品

根据农业农村部和省农业农村厅安排,黔南州农业农村局高度重视,积极部署落实相关工作,及时制定并下发了黔南州农业农村局《关于协助做2020年第一季度国家农产品 质量安全例行监测工作的通知》文件,要求我州都匀、荔波、福泉、罗甸、惠水、长顺6个县(市)按要求全力做好2020年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作。

长顺县农业农村局工作人员对抽取的农产品进行制样

农业农村部2020年第一季度将在我州抽检种植业和养殖业农产品共计88批。其中蔬菜40批;食用菌6批;畜禽产品27批(猪肉6批,猪肝、牛肉、羊肉各3批,禽蛋、禽肉各6批);水产品15批。目前,我州都匀、荔波、福泉、罗甸、惠水、长顺6个县(市)按相关要求正在陆续开展农产品的抽样工作,预计2020年2月26日前完成农产品样品的抽样、制样工作,同时将样品寄送至农业农村部定点检测机构进行检测。新冠病毒感染肺炎疫情防控期间,通过开展农产品质量安全抽检工作,进一步确保我州农产品质量安全,有力保障了我州疫情防控期间农产品消费安全和人民群众身体健康。

上一篇:
下一篇:

相关信息