您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产大检查专栏
州农业农村局积极参加2019年全国农机“安全生产月” 安全宣传咨询日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,由农业农村部农机化司主办,贵州省农业农村厅、黔南州农业农村局、惠水县人民政府协办,惠水县农业农村局承办的2019年全国农机“安全生产月”安全宣传咨询日活动在惠水县举行,此次活动的主题为“防风险、除隐患、遏事故”,黔南州农业农村局副局长欧平勇带领州农机安全监理所职工积极参加此次活动,黔南州12县(市)农业农村局也积极参加此次活动。

image1.jpeg

咨询活动开始后,农业农村部农机化管理司副司长李安宁、贵州省农业农村厅党组成员黄俊明等领导到我州及各县(市)农业农村局咨询台前,就我州及各县(市)农业农村局开展安全生产月活动的宣传资料、具体措施、开展情况及效果等进行了解,并对我州及各县(市)农业农村局取得的安全生产工作成绩给予肯定,我州及各县(市)农业农村局现场参与咨询日活动的同志对李安宁副司长等领导提出的问题和情况作了一一介绍和解答。

image2.jpeg

农业农村部农机化管理司副司长李安宁现场指导

咨询活动过程中,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,结合农机安全生产的特点开展现场咨询宣传活动,通过面对面,直接交流沟通的形式,向广大群众介绍农机安全生产知识,向社会公众宣传农机安全常识,并提供农机政策法规、应急救援等方面的咨询和服务。推动“安全生产月”活动深入开展。

在本次活动中,我州共提供了宣传展板12块,发放安全月宣传资料1200余份,接受群众咨询约105人次,使农机安全生产取得了良好的宣传效应和社会效应,强化了农机手安全意识,为我州农机安全生产营造了良好的的社会氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息