您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产大检查专栏
黔南州农业农村局开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月主题咨询日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日,由州安委办组织的,州安委会成员单位参与的黔南州第十八个“全国安全生产月”咨询日活动在都匀市人民广场举行,此次活动的主题为“防风险、除隐患、遏事故”,黔南州农业农村局草地站、水产站及农机监理所联合参与了此次活动。

3.jpg

咨询活动开始前,黔南州副州长文永生同志等领导到我局咨询台前,就我局开展安全生产月活动的具体措施、开展情况及效果等进行了解,并对我局取得的安全生产工作成绩给予肯定,我局现场参与咨询日活动的同志对文永生副州长等领导提出的问题和情况作了一一介绍和解答。

文副州长现场指导.jpg

文永生副州长现场指导

咨询活动中,老百姓参与积极性高,咨询的问题针对性强,咨询人次达220余次,我局共发放饲料企业安全生产宣传手册、农机机械使用安全图册、水产行业安全使用规范等宣传资料200余份,达到了活动的预期目的,进一步夯实了我州农业领域安全生产工作的舆论基础。

1.jpg

活动现场

下一步,我局根据2019年“安全生产月”和“安全生产黔南行”活动要求,将到生产企业开展安全生产主题宣讲活动、深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围。督促生产企业把安全生产宣传教育工作摆在重要位置,真正达到“防风险、除隐患、遏事故”的目的。

安全生产宣传展版.jpg

州农业农村局安全生产宣传展版

上一篇:
下一篇:

相关信息