您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产大检查专栏
荔波县加强秋收时节田间作业机械安全监管
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  当前秋收生产正如火如荼开展,为排查农机安全生产隐患,确保秋收期间农机安全作业,保护农民生命财产安全,荔波县农机中心深入田间地头开展收割机安全生产专项检查活动。

   9月18日,检查组一行首先来到小七孔镇开展收割机安全生产专项检查活动。工作人员对大型收割机操作员的持证(操作证和跨区作业证)情况、收割机的安全性能、操作员的操作技术状态以及随车装备进行全面检查,并认真作好记录,防止无证操作和机具带病工作,把事故隐患排除在作业之前,确保作业安全和作业质量。与此同时,向收割机主和操作人员宣传农机安全生产法律法规、安全操作知识,指导农机手正确操作和保养机具,进一步加强机手们的安全生产意识,杜绝安全事故发生,保障广大机手和农民的财产安全,为我州今年秋收工作的顺利开展提供有力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息