您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产大检查专栏
黔南州渔政站到罗甸县开展节前渔业安全生产检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻落实省、州对岁末年初暨春节、“两会”期间渔业安全生产工作要求。1月31日,州渔政站一行在罗甸县渔政工作人员的陪同下,到龙滩库区进行渔业安全生产检查。检查过中,在八达码头张贴了渔业生产安全风险公告书,向渔民发放了渔船安全手册,同时做好了安全生产检查记录。在养殖户家中了解渔民的生产和生活情况,帮助他们分析市场行情,鼓励他们以科技增效益的同时也要做好渔业安全生产,只有严格按照安全生产操作规程进行作业,才能确保生产安全。

  随后着重检查了养殖场户开展冬季渔业生产安全责任落实情况、网箱生产用电情况、安全标识、过道安全、信号设备、和救生、消防等安全设施配备情况,对检查中发现的安全隐患现场下达了整改通知书,并责令业主限期整改。

  通过此次检查和宣传,增强了广大渔民群众对渔业安全生产重要性的认识,有效预防和遏制渔业安全事故的发生,进一步保障了全县两会、春节期间渔业安全生产形势稳定,促进了社会和谐。

上一篇:
下一篇:

相关信息