您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产大检查专栏
做好雨雪凝冻天气工作部署,保障“两会”春节期间农机生产安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据初春雨多、凝冻路滑、雾浓等天气特点黔南州农机安全监理下发了《黔南州农机安全监理所关于加强雪凝天气农机安全生产工作的紧急通知》(黔南农机监所〔2018〕1号)文件,要求各县(市)农机安全监理站、农机安全监理机构结合当地实际做好农机安全生产工作,保障“两会”春节期间农机生产安全。

  文件下发后各县(市)农机安全监理站、农机安全监理机构积极采取行动。一是落实安全生产责任制,确保各项安全监管措施落实到位。二是进一步强化农机源头监管,加大农机道路交通安全检查力度。认真排查整治安全隐患,配合交警部门加强道路交通安全巡查,对无牌无证行驶、违法载人、逾期未检、改装拼装等违法行为进行及时查处。加大对重点路段、重点时段的监管力度,确保农机道路交通安全。三是完善应急方案加强应急管理,建立值班制度和领导带班制度,确保责任到人、措施到位,做好农机安全应急准备。四是做好农机安全生产宣传工作,加强宣传拖拉机在雪凝天气驾驶中应注意的事项,通过短信、发放资料、悬挂横幅、张贴标语、摆设事故展板等方式及时发布预警信息、农机具在雨雪天气保养事项,强化农机手在冬季雪凝天气的农机安全生产操作意识,做好冬季雪凝天气及春节“两会”安全生产,从源头杜绝冬季道路交通安全事故发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息