您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 安全生产大检查专栏
三都县农工局开展第二季度(汛期)农机安全生产检查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为加强第二季度汛期期间农机安全生产的监管力度,确保全第二季度汛期期间农机生产有序进行。5月11日,三都县农工局农机综合监管科、农机安全监理所组织农机执法人员,深入各镇、街道开展春耕农机安全生产执法检查工作。

  此次执法检查的重点是汛期期间从事春耕作业的拖拉机及耕整机等农业机械,严查无牌无证和“带病”农机从事春耕生产;驾驶操作人员是否按操作规程作业。在中和镇姑引村,执法小组深入田间地头,对正在进行作业的农业机械进行检查。执法人员仔细查看机手和拖拉机的相关信息,并询问农机检修及保养情况、以及春耕生产进展情况;在周覃镇街上,对农机销售企业的销售情况、零配件及机具的库存备货情况、用户问询订货及存在困难和问题等情况进行重点检查和了解。督促农机销售企业要守法经营,诚信服务,并要求各农机企业做好“三包”售后服务工作,通过检查,进一步规范了农机市场,有效的消除农机安全隐患,预防农机事故发生,确保农机安全服务春耕生产。

  今年以来,共出动执法车辆3车次,检查人员12人次,检查农机具经销店16家,拖拉机及各类农机具32台件,纠正各种农机违规违法行为2次。

上一篇:
下一篇:

相关信息