您当前的位置:首页 » 三农服务 » 农特产品
龙里县湾滩河园区黄瓜丰收了
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进龙里县产业结构调整,探索湾滩河园区蔬菜单位面积产量及产值,今年,由龙里圣奇农业科技有限公司在湾滩河园区利用大棚种植黄瓜100亩,取得了显著的效益。

因受土地平整后造成土壤肥力瘠薄,公司利用木屑、桔杆、有机肥、生物菌肥等改良土壤,培肥地力,合理施用微肥,为黄瓜后期生长奠定了坚实基础;基地采用嫁接育苗方式种植,亩种植密度达2600株,第一批于3月20日种植,5月1日开始采收上市,第二批6月12日种植,7月12日开始采收上市,基地通过盘蔓降底植株高度,并结合黄瓜生长情况合理追肥,预计采收至11月份。

为能精准测算黄瓜单位面积产量,分析单位面积产值,县农业农村局诚邀省农科院园艺所对黄瓜基地进行测产验收,因黄瓜采收期较长,人力不足,经与省农科院信息所相关领导和专家咨询后,决定采取信息化手段,尝试利用远程视频定时图像采集,并通过图像识别与分析来测算黄瓜产量。目前,正在图像采集中;据公司负责人解道矫说,预计亩产可达1.5万公斤以上,按照当前平均综合价2.2元/公斤计,亩产值可达3.3万元,预计总产值达330万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息