您当前的位置:首页 » 三农服务 » 农特产品
荔波县优质牧草示范种植喜获丰产
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年秋,在省草地技术试验推广站的大力支持下,荔波县农业农村局按照目标和要求,组织实施2020年全省优质饲草生产试点建设项目。本项目总体目标是筛选适合当地种植的饲草品种1-2种;建设内容为建立优质饲草示范基地1个,开展饲用燕麦、一年生黑麦草、饲用玉米等3个优质饲草品种的生产试验;种植规模500亩,其中饲用燕麦和一年生黑麦草各200亩,饲用玉米100亩。

按照项目进度安排,2020年10月中旬,荔波县农业农村局以荔波县盛丰农业发展专业合作社佳荣镇平木养殖场和荔波县福万家生态农业发展有限公司尧花养殖场为优质饲草示范基地,开展一年生黑麦草、饲用燕麦播种工作。同时,按照技术规程开展优质牧草田间管护和施肥工作,并测产收集优质牧草产量相关数据。

截止2021年3月12日,所种植优质牧草长势良好,没有发生病虫害,并完成了第二次刈割。经测定,饲用燕麦第一次刈割平均高度40cm,产草量860kg/亩,第二次刈割平均高度65cm,产草量2400kg/亩;一年生黑麦草第一次刈割平均高度45cm,产草量890kg/亩,第二次刈割平均高度55cm,产草量1730kg/亩。目前为止,饲用燕麦总产量达3260kg/亩,一年生黑麦草总产量达2620kg/亩。接下来,抽穗期至少还能刈割一次,生物量会更多,产草量会更高,两种优质牧草亩产量将会超过5000kg,预示着饲用燕麦和一年生黑麦草在我县种植获得丰产。

上一篇:
下一篇:

相关信息