您当前的位置:首页 » 三农服务 » 农特产品
皇菊产业助增收 农民喜悦采摘忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,我州龙里县洗马镇党员志愿服务队和村民忙着采收金溪村成熟的金丝皇菊,田间地头一派繁忙景象。

时下,洗马镇金溪村上百亩金丝皇菊进入了采收期,百亩金丝皇菊一片金黄、蔚为壮观、每天有近50名农民忙着采摘、运送、入库上炕烘烤等。

龙里县在推进农村产业革命中,牢牢把握“八要素”,按照农业产业化发展的要求,因地制宜发展金丝皇菊。以“公司+合作社+农户”的发展模式与康吉药业进行订单种植,把当地贫困户有效地联结起来,实现了产业带动农户增收致富的效果。

据金溪村溪清合作社负责人黎海介绍,2019年合作社发展金丝皇菊100余亩,每亩产量100斤,目前市场价为4元/斤,预计实现产值48万元,金丝皇菊采收每个工为80-120元一天,每天采收需50-70人,花期一个月的金丝皇菊蒋提供1500余个务工机会,很好地带动了当地农民增收。

上一篇:
下一篇:

相关信息