您当前的位置:首页 » 三农服务 » 农特产品
都匀市高原优质草莓苗远销京、津、冀地区
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日,在都匀市毛尖镇江洲村、平浪镇凯口村的贵州绿鑫农业科技发展有限公司的草莓苗育苗基地上,人头攒动,热火朝天,几百名工人正有序地挖、捡草莓苗。贵州绿鑫农业科技发展有限公司的优质种苗开始开挖起苗、调运。

2.jpg

贵州绿鑫农业科技发展有限公司是都匀市农业农村局2017年引入我市的一家草莓商品苗专业育苗企业。该公司在平浪镇凯口村、毛尖镇江洲村共流转土地270亩,利用我市高海拔冷凉气候的优势培育草莓优质商品种苗。2019年8月中旬至9月初预计将产出优质种苗1千余万棵,主要销往北京、丹东及河北等地区。据该公司负责人尉文成介绍,该育苗基地每亩投入11000元,其中人工投入每亩8000元,土地流转每亩800元,种苗及肥料、农药投入每亩2200元。一个生产周期可为当地农户增收237.6万元,取得了良好的口碑及带动效应。

1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息