您当前的位置:首页 » 三农服务 » 农特产品
都匀毛尖品牌发展概况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  都匀毛尖是名副其实的历史名茶,曾被明朝崇祯皇帝命名为“鱼钩茶”;1915年在巴拿马国际博览会上与贵州茅台酒同获金奖;1956年,毛主席亲笔赐名“都匀毛尖茶”; 1982年,被评为“中国十大名茶”;2009年,入选贵州省非物质文化遗产名录,被评为“中华老字号”产品;2010年,入选中国上海世博会十大名茶和联合国馆指定用茶;2005年,被国家工商总局批准注册为证明商标;2010年,被国家质检总局批准注册为地理标志保护产品;2010年,入选中国上海世博会十大名茶和联合国馆指定用茶;2015年,中国品牌建设促进会在北京发布了中国品牌价值评价结果,都匀毛尖以910的品牌强度和181亿元的品牌价值荣登区域品牌茶叶类地理标志产品榜单第二位;2015年,荣获1915-2015美国巴拿马太平洋万国博览会百年庆典特别金奖;2019中国茶叶区域公用品牌价值评估结果揭晓,都匀毛尖以32.9亿元的公用品牌价值,位列榜单第11位,被评选为“最具品牌经营力品牌”。先后获得各种荣誉300余项,都匀毛尖茶产业正逐渐发展成为黔南州的农业支柱产业。

   2014年3月7日,习近平总书记参加贵州代表团审议时,多次点赞都匀毛尖茶,并作出了“对于都匀毛尖,希望你们把品牌打出去”的重要指示。随后,省委、省政府、黔南州委、州政府相继出台了一系列政策,为都匀毛尖的品牌发展提供了强劲的动力。黔南扩基地规模,建标准体系,拓市场渠道,积极投入“4个1000万”,展开了一系列品牌宣传推介活动。黔南州委、州政府统一思想,举全州之力打造“都匀毛尖”品牌,着力在注入文化内涵、彰显核心价值理念上下功夫,明确品牌的市场定位,最大限度提高品牌竞争力。

上一篇:
下一篇:

相关信息