您当前的位置:首页 » 三农服务 » 科技三农
蔬菜种植 致富好渠道——都匀良亩蔬菜俏销广州江南市场
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月4日,都匀市墨冲镇良亩供粤港蔬菜基地迎来了久雨后的一个艳阳天。上午7点,上百名工人就已经进入工作状态,采摘工负责田间采收,包装工负责蔬菜的分级和包装,还有一组工人,专门从事运输、装车,整个基地忙而有序。“这一车有20吨,全是长丰三号长茄,装满就运往广州江南市场。”良亩道芬合作社理事长陆道芬说,目前基地的茄子刚上市,每天只能保证一车运往广州。

  “今天的苦瓜我全要了!”“这么多,你全要?分点给我!”说话间,只见两个来收货的商贩围着几箩筐苦瓜争执起来。

  陆道芬笑着说,这样的“好戏”几乎天天有。因为6月份持续的暴雨,导致各地蔬菜受灾严重,市场上蔬菜紧俏,蔬菜价格从前段时间几毛钱的“烂市”一下子飚了好几节,茄子在广州江南市场的价格达到每公斤3.6元,这个价格已经是比较令人满意的了。

  除了远销,基地蔬菜坐地销售也非常吃香。目前,基地上市品种丰富,蔬菜品相好、品质优,吸引了来自广西、贵阳、都匀本地的蔬菜商贩前来抢购。就在当天上午,都匀富万家超市老板前往基地考察,看到刚刚摘下的高品质蔬菜和10多个蔬菜品种,当场与合作社达成供销合作意向,每天收购量将会在5000公斤左右。

  蔬菜种植成为当地群众脱贫致富的好渠道

  至此,都匀良亩蔬菜基地除了销往广州江南市场和贵阳石板物流园外,还进入贵阳合力超市和都匀的富万家、宾隆、绿谷等多家超市。

  

  

  

上一篇:
下一篇:

相关信息