您当前的位置:首页 » 三农服务 » 科技三农
都匀市农工局开展畜禽养殖技术与蜜蜂技术培训,增加脱贫渠道
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2018年10月19日-23日,都匀市农村工作局农机安全监理站在毛尖镇江边村针对贫困人口开展了为期5天的畜禽养殖技术与蜜蜂技术培训。

  为满足贫困户在脱贫致富中对技术的需求,扎实做好产业扶贫工作,力促脱贫攻坚向纵深推进,今年以来市农工局多次派出技术专家,深入田间地头为贫困户传技术、送经验、讲要领,指导群众掌握种植业、养殖业相关技术,发展脱贫产业,帮助群众在脱贫过程中迈出坚实步伐。在做好到村、到户实地指导的同时,为了让更多的贫困户在产业指导、技术培训中受益,市农工 局在前期调研、走访的基层上,组织召开了此期畜禽养殖技术培训班。培训班采取集中授课、田间实操的模式,以蜜蜂养殖技术为主,牛、羊、鸡等的饲养技术为辅,详细讲解了蜜蜂的生活习性、养蜂的相关器材的使用和注意事项、蜜蜂的病害与敌害防治技术、蜜蜂产品高产新技术;家禽、家畜饲养技术和常见疫病防控知识。此次参加培训的贫困人口有50余人,由贵州甲辰阳光职业学校负责培训技术。

  通过这次贫困劳动力培训,贫困户掌握了不少养殖技术,使他们进一步开阔思路、增加了脱贫致富的渠道,参加培训的人员对这次培训非常满意,都表示希望能有机会多参加这样的培训。

  

  

上一篇:
下一篇:

相关信息