您当前的位置:首页 » 三农服务 » 科技三农
福泉市传受农业科技新技术建立农民培育示范基地
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

  实习实训是新型职业农民实践教学的重要环节之一,是开展实践教学、培养新型职业农民实践能力和创新精神的重要场所,是学员了解农业新科技和实践的桥梁。为抓好福泉市新型职业农民培育工作,让农民学员真正的学到知识,福泉市高度重视新型职业农民培育的实践操作能力和创新能力的培养,积极探索建立新型职业农民培育基地建设之路。2018年投入资金10余万元,依托福泉市福江农业开发有限公司大型会议中心,购买了培训座椅、音响、投影仪、空调等设施设备,在福泉市黄丝江边现代农业园区建设了福泉市新型职业农民培育示范基地。

  福泉市黄丝江边现代农业园区是省级农业示范园区,总投资3.5亿元,是一个以“农业服务社区、现代农业园区、乡村旅游景区”三区合一为发展理念,集科技、农业、文化、旅游、观光等多种业态于一体的新型农村综合体。园区以贵州省福江农业发展有限公司带动发展,流转土地3000余亩,种植草莓、提子、葡萄、猕猴桃、梨子、桃子、樱桃、无花果等精品水果,年产值6000万元以上;园区内实施建设了河道治理、景区绿化、民族文化长廊、布依风情园、农业科技示范园及以色列科技大棚等项目。园区交通便利,毗邻贵新高速公路不到1公里,有大型酒店1家,餐饮2家,农家乐10余家,能同时容纳200人以上住宿及就餐。目前,培育基地有精品水果专业技术教师5人,可同时接纳200人培训、就餐、住宿,可教授学员高端葡萄、草莓、猕猴桃、梨、无花果等多种精品水果种植及管理技术。

  截止目前,培育基地刚刚建成,已开展新型职业农民实训培育3期234人,培训得到学员广泛赞赏。福泉市新型职业农民培育示范基地的建设,不仅为参加新型职业培育的农民乃至全市的各类农业技术培训提供了平台和丰富的资源,还促进了福泉市乡土农业科技人才培养,对福泉市区域农业发展起到了积极的推动作用。

  联系人:福泉市农村工作局  夏莉

    联系电话:13595462186  

  邮箱:fqs185@163.com

上一篇:
下一篇:

相关信息