您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
黔南州组织收看全国秋冬种工作视频会议并召开全州秋冬种工作会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日上午,黔南州组织各县(市)农业农村局局长和分管副局长、州农业农村局在家的领导班子成员、有关科站负责人在局五楼会议室收看了全国秋冬种工作视频会,并围绕近期我州农业农村工作要点,要求各县(市)在贯彻落实农业农村部、省农业农村厅会议精神的基础上,对下一步工作作出具体安排部署:

一要做好低效作物调减数据的对接。各县(市)要加强与省测绘院的主动对接,尽可能提供佐证资料,进一步核实好数据及逻辑关系,确保我州结构调整成效。

二要督促做好粮食的收获。要根据气象部门预测的9月30~10月2日、10月5日~10月8日的雨歇天气,及时提醒、及时帮助农户采收,确保颗粒归仓。要大力推广免耕直播的方式,努力完成110万亩油菜种植任务。

三要加快推进广帮资金项目。根据东西部协作考核时间节点要求,各县市要落实人员、定期调度推动,确保项目在11月中旬以前完成建设、报账、竣工和审计工作。

四要加快推进高标准农田建设。各县(市)要抢抓省委省政府高标准农田三年行动计划,按照缺什么、补什么和整县推进的要求,以坝区为重点,完善辖区内高标准农田建设规划,加强与省农业农村厅的沟通对接,力争明年全州全面启动建设。

五要加快推进冷库建设。各县(市)要加快推进项目建设进度,积极与分管副县(市)长汇报到位,避免项目资金被整合;可采取第三方的方式先行建设,确保冷库建设有序。

六要提高站位,扎实推进夏秋行动工作。各县(市)要将夏秋攻势作为展现地方农业工作好与坏的重要举措,切实转变工作思维、转变工作方法,积极主动作为,搞好对接协调;要想尽办法争取加分,确保我州进入第一方阵。


上一篇:
下一篇:

相关信息