您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
“当好东道主,喜迎绿博会,做文明市民” 的倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共黔南州委宣传部 黔南州精神文明办
关于“当好东道主,喜迎绿博会,做文明市民”的倡议书

全州各族群众和广大游客朋友们:

都匀绿博园已开园试运营,为杜绝不文明游园行为,保持绿博园的优美环境、优良秩序,营造文明、和谐的游园氛围,请从自身做起,培养良好习惯、讲究文明礼仪、做到文明游园,积极劝导不文明游园行为,让绿博园成为立足黔南、展示贵州、辐射全国的亮丽名片。我们发出如下倡议:

一、文明入园,从我做起。讲秩序守规矩,文明礼让记心中。主动出示相关证件,文明入园,主动购票,不逃票、不倒卖门票,按秩序排队,不插队、不扎堆、不聚集、遵守秩序,文明礼让,服从园区管理。入园需保持合理距离,按要求做好疫情防护措施,自觉佩戴好口罩。

二、文明游览,从我做起。爱护园区环境,不踩踏草坪,不损毁树木,不采摘花草,不在各类设施上涂写、刻画、张贴。不损坏园区路灯、凉亭、标识标牌等公共设施。不向湖水内投掷物品,不污染水质。不在园区内喷泉、湖畔、鱼池等水体处嬉戏、清洗脏污。不翻越栅栏,不攀爬假山。

三、文明交通,从我做起。乘坐园区观光车时,不插队,不抢座,按秩序排队上下车。自觉遵守园区交通秩序,车辆不乱停乱放。市区乘坐公交车,有序排队上下车,主动给老弱病残孕让座。过马路走斑马线,不闯红灯。

四、制止浪费,从我做起。厉行节约,抵制餐饮浪费行为,倡导合理消费、文明消费,拒绝“舌尖上的浪费”,做到人走桌清,吃不完的食物要打包带走,让“光盘行动”成为时尚,提倡使用绿色环保餐饮用具,切勿在园内随意丢弃餐饮用具。

五、树立形象,从我做起。爱环境,守底线,文明形象处处有。使用文明用语,不讲粗话脏话,穿着打扮大方得体,不袒胸赤膊,不大声喧哗,不在路椅上躺卧,不随地便溺,不随处吸烟,不随地吐痰,不乱扔乱弃垃圾。

全州各族群众和广大游客朋友们,迎绿博,讲文明,树新风,需要大家的全力支持,让我们从小事做起,从自己做起,讲文明话、办文明事、做文明人、创文明城,为办好第四届中国绿化博览会贡献出自身力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息