您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
真诚服务为人民,企业感谢送锦旗
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年1月15日,福泉市风味食品有限公司、贵州福泉市金狗生态茶油有限责任公司、贵州省黔南州三发食品开发有限公司三个公司负责人将一面绣有“情系企业发展 助力黔货出山”的锦旗及感谢信送到州农业农村局局长班代荣手中,以表达对州农业农村局助力企业发展、助推黔货出山的感激之情。

2019年,黔南州农业农村局引进贵州食安天下农业科技股份有限公司,并积极联系州内名特优农产品企业与其合作,发挥其线上、线下的带动能力。2019年10月,贵州食安天下产业扶贫综合投资项目落地黔南启动大会在都匀举行,第一批合作企业福泉市风味食品有限公司、贵州福泉市金狗生态茶油有限责任公司、贵州省黔南州三发食品开发有限公司等顺利搭上平台发展的快车,公司平台运行1个多月就销售产品2万余单,贵州省黔南州三发食品开发有限公司生产的梨膏产品甚至被卖至断货,有效地解决了合作企业以前产品销售难的问题。

贵州食安天下农业科技股份有限公司产品打包现场

近年来,黔南州农业农村局在州委、州政府的正确领导下,以《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发〔2018〕129号)、《省人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(黔府办函〔2019〕58号)、《省人民政府办公厅关于进一步做好贵州绿色农产品销售工作的通知》(黔府办函〔2019〕33号)为引领,通过巩固扩大省内市场、加快拓宽省外市场、大力发展电商等多种方式积极推动黔货出山工作。据统计,2019年全州仅对口帮扶城市(广州)“黔货出山”总量就达12.38万吨,销售总额12.21亿元,覆盖贫困人口7.68万人。

贵州福泉市金狗生态茶油有限责任公司负责人周永方表示,他们将利用此次机会整合全州油茶生产企业建立行业协会,通过“平台公司+行业协会+企业(合作社)+农户”的模式,带动更多企业及农户,进一步助推黔货出山、决胜全面小康。

上一篇:
下一篇:

相关信息