您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
贵州尧人山生态食品有限责任公司定点屠宰场顺利通过检查验收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2020年1月7日,由州农业农村局牵头,州自然资源局、州生态环境局相关人员组成的验收组对三都县新建定点屠宰场贵州尧人山生态食品有限责任公司屠宰许可资质进行了检查验收。当日,验收顺利通过。

三都县新建定点屠宰场验收工作汇报会

据悉,原三都县三合定点屠宰场因不符合贵州省屠宰场所设置规划要求,已于2017年5月关停迁建。新建定点屠宰场按照现代机械标准化畜禽定点屠宰场进行建设,总投资5000万元,占地35亩,建筑面积11930平方米,设计屠宰加工能力为30万头/年,由贵州尧人山生态食品有限责任公司负责管理。

验收当日,检查组首先听取了三都县农业农村局及贵州尧人山生态食品有限责任公司负责人对该屠宰场建设的情况汇报。之后,通过实地检查和查阅资料,对该屠宰场规划、环保、动物防疫等基础条件和生产工艺流程、设施设备、管理制度及生产条件等方面进行了验收审查。

专家组检查屠宰设施设备

同时,检查组也指出了该屠宰场建设存在的不足并提出整改意见。下步,将加强牲畜屠宰监管,督促贵州尧人山生态食品有限责任公司定点屠宰场完善相关管理制度及设施设备,落实好企业主体责任,保障肉品质量安全和市场有效供给。

贵州尧人山生态食品有限责任公司屠宰场的建成使用,规范了牲畜屠宰市场秩序。目前,该屠宰场相关资料已按程序报农业农村部审核。

上一篇:
下一篇:

相关信息