您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
处长挂县督导,推动种植业结构调整工作抓细抓实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府关于农村产业革命的要求,2020年1月8日—10日,省农业农村厅科教处副处长汪学云一行三人,赴黔南州开展低效作物调减工作督导。州农业农村局副局长李琼芬及各县(市)农业农村局主要领导陪同。

督导组带着省委、省政府对黔南州落实好农村产业革命的殷切期盼和省农业农村厅的工作思路,先后前往独山县、三都县、都匀市农业农村局,采取座谈听汇报、查看资料和实地督导等方式,详细的掌握县级方案制定、图斑制作、宣传动员等工作落实情况,并对当前工作存在的短板和问题,提出了指导意见。

匀东镇伍寨村原种植低效作物区域,已种植中药材

“夏秋决战”期间,我州就超前谋划,及时安排部署,州、县、乡三级均已制定方案,工作目标固定到村,细化到地块,建档立卡,责任到人,得到了督导组的充分肯定。

在都匀市召开座谈会,仔细地查看工作资料

据悉,此次低效作物调减,省农业农村厅采取厅领导包地州、处长挂县的方式分五个阶段进行,此阶段为第一阶段,主要对各地主体责任落实、调减图斑制定、代替作物选择、组织方式运作以及责任包保等前期准备工作情况进行督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息