您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
州农业农村局召开黔南州春节及两会期间农产品质量安全监管工作安排暨试行食用农产品合格证制度工作部署会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据中央、省有关会议和文件精神,为贯彻落实好黔南州试行食用农产品合格证制度工作,做好黔南州春节及两会期间农产品质量安全监管工作,2020年1月10日上午州农业农村局召开黔南州春节及两会期间农产品质量安全监管工作安排暨试行食用农产品合格证制度工作部署会议。全州12县(市)农业农村局分管领导、业务科室负责人,黔南州农业农村局相关科室负责人参加会议,黔南州农业农村局局长班代荣同志出席并讲话,省农业农村厅农安处副处长蔡兴洪到会指导。


会议传达学习国家、省食用农产品合格证制度工作部署会议精神,传达学习省农业农村厅办公室关于做好2020年元旦、春节及两会期间农产品质量安全监管工作的通知。与会人员集体讨论《黔南州试行食用农产品合格证制度实施方案(讨论稿)》。

班代荣局长指出,此次会议是贯彻落实全国、全省的相关精神和要求,食用农产品合格证制度,是当前农产品质量安全监管领域一项重要的制度创设,是农产品质量安全治理体系现代化建设中具有里程碑意义的重大创新,全州农业农村部门必须站在全局的高度,充分认识建立合格证制度的重要意义。及时传达学习中央和省级文件,领会精神,把准方向。

班代荣局长要求,各县(市)必须提高思想认识,不折不扣地落实,按照全州分三个阶段走的安排部署落实我州食用农产品合格证制度工作。同时要抓好春节、“两会”期间农产品质量安全工作,严防农产品质量安全事故发生。加强种植养殖基地的巡查检查,按照省安排部署,严厉打击私屠滥宰和使用禁用药物和非法添加等违法违规行为。确保春节、“两会”期间我州群众“舌尖上的安全”。

蔡兴洪副处长首先肯定了我州在食用农产品合格证的前期准备以及推进工作,要求作为全省第一个正式启动的市(州),黔南要早安排早部署早落实。其次强调食用农产品合格证推行工作要做到三个培训、四个到位(培训乡镇、培训企业、培训农兽药知识;指导到位、培训到位、检测到位、抽查到位)。最后在会上就食用农产品合格工作、春节及“两会”农产品质量安全监管工作、农药兽药知识、农产品监督抽检等工作作了指导培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息