您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
农业农村部赴我州开展全程机械化示范县创建工作调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月25日-27日,农业农村部农机化司一级巡视员李安宁一行赴我州惠水县开展全程机械化示范县创建工作及基层联系点调研,省农业农村厅、黔南州农业农村局及惠水县有关人员陪同调研。

调研组先后实地考察了断杉镇光荣村花椒种植基地、抵塘村500亩坝区稻菌轮作示范基地、羡塘镇比纳村500亩坝区蔬菜种植基地、龙虎村500亩坝区茭白种植基地等产业情况,并分别与红旗农机合作社、涟江街道高坪村、摆金片区农机安全联组、摆金镇政府开展了座谈。

调研组指出,近年来通过各项农机政策的实施,惠水县农业机械化水平不断提高,基本实现了在农业生产中的全覆盖,特别是在水稻机械化方面,制定了水稻全程机械化技术规程和技术路线,全程机械化推广效果显著,是山地农业中全程机械化的典型代表,符合主要农作物生产全程机械化示范县的申报要求,获得全国第四批主要农作物生产全程机械化示范县当之无愧。

至此,惠水县成为我省继平坝区、湄潭县之后第三个主要农作物生产全程机械化示范县。

上一篇:
下一篇:

相关信息