您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
省农业农村厅调研员吴清萍一行赴我州开展农机化工作调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日-27日,省农业农村厅农机管理处调研员吴清萍一行赴我州都匀市、荔波县开展农机化工作调研,州农业农村局农业产业化和农产品安全管理科,都匀市、荔波县农业农村局相关人员陪同调研。

调研组先后深入都匀市忠盛农机专业合作社、农机监理站、黔南州鑫兴驾校及荔波县永兴农机专业合作社、惠农农机专业合作社、农机中心等地调研了农机购置补贴、省级农机化发展、农机安全监理及拖拉机驾驶培训等情况,并与州、县两级农机工作人员开展了座谈。

通过实地查看和查阅资料,调研组充分肯定了我州在农机化工作上取得的成绩。在地理条件制约、农业产业化水平不高、农机工作人员不足等情况下,我州以购机补贴政策为抓手、以农机专业合作社为突破口,大力推动山地农业机械化进程,涌现出一批以都匀市忠盛农机专业合作社、荔波县惠农农机专业合作社等为代表的山地农业机械化领跑者,特别是荔波县惠农农机专业合作社,通过产销对接及机具挂靠等模式与荔波振兴生态农业发展有限公司合作,推广“企业+合作社”的模式,进一步提高了当地农业机械化,实现了双赢。


上一篇:
下一篇:

相关信息