您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
州农业农村局到独山县督查人畜混居整治工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据贵州省人民政府办公厅《黔府办发电〔2019〕83号文件(省人民政府办公厅关于开展全省农村人畜混居基本情况调查的通知)》和省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省生态环境厅、省卫生健康委员会联合文件《黔建村通〔2019〕105号文件(关于印发《贵州省人畜混居整治技术手册》的通知)》精神,独山县积极开展农村人畜混居情况摸底调查,并建立农村人畜混居整治调查台账表,独山县人畜混居情况户有434户,四类重点对象有240户,非四类重点对象有194户,整治方式新建圈舍84户,原址整治350户,到10月31日全县整治提前完成整治任务。

为检验人畜混居整治效果和迎接省级检查验收,11月14日州养殖业发展中心到独山就人畜混居整治工作进行检查,县品改站陪同检查,检查组按整治台账随机抽查,首先来到下司镇新同村甲老组对陆廷友等户进行检查,陆廷友户的整治方式为原址整治,原来的圈舍和厨房相通,经整治后,把厨房改造到别外一间,圈舍用木板与人住地方全部隔开,圈门开口与人行通道分开,最大量减少灰尘、臭气、蚊虫、病虫害对人的影响。随后检查组来到麻尾镇黄后村坝角组对黎宪华等进行检查,黎宪华户的情况是厨房和圈舍在一起,现在该户已经不饲养牲畜,原来的圈舍打扫消毒改作堆放了农具。检查下来的情况与整治台账情况相符。

检查组随机抽查结束后,对独山县人畜混居整治工作给予了充分的肯定并提出了建议和意见,要求县农业农村局继续指导农户认识到人畜混居对群众身体健康的危害,巩固人畜混居整治取得成效,减少人畜共患病的发生,保障人民群众的身体健康。下司、麻尾两镇党委、政府及项目实施工作人员陪同检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息