您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
黔南州农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月13日,按照州委统一部署,州农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。局党组书记、局长班代荣主持会议,州政府副州长文永生出席会议并讲话,州委主题教育第十一巡回指导组组长徐秋雁出席会议并作指导讲话,指导组副组长姚作、局党组成员出席会议,局各科(站、中心)负责人及全局党员干部参加会议。

会上,班代荣同志率先以“牢记党的宗旨性质,努力践行初心使命”为主题发言,阐明党的宗旨性质的根本就在于广大人民群众,不忘初心,方得始终。聚焦党的宗旨性质主题,紧密结合自己作为一名“三农”干部,如何做好农村产业革命、农村人居环境整治等工作,在纵深推进新时代“三农”工作中恪守宗旨性质,永葆共产党人的初心。随后,局党组成员、副局长李琼芬、韦骏,农业综合行政执法支队支队长杨露、养殖业发展中心主任王玥相继围绕“宗旨性质”“廉洁自律”等主题发言,参会的3名科室负责同志、党支部书记结合自身学习和工作,主动讲认识、说体会、谈打算。通过开展集中学习和研讨,教育引导全局党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,加强党员干部党性锻炼,提升了思想境界,增强了理想信念和工作动力,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

班代荣局长发言

徐秋雁组长对州农业农村局9月份以来的主题教育工作所取得的成效给予了肯定,指出此次研讨会个别干部发言联系实际不深、联系工作不够、联系自我不足,在履行职责的过程中要将主题教育强化到各个方面,要作为长期工作抓下去。并对主题教育工作提出两个方面的要求:一是要继续统筹抓好主题教育和业务工作。要对主题教育工作开展“回头看”,制作检视整改台账,查缺补漏,坚持学习标准不降,确保规定动作不减,筹划好主题民主生活会和主题教育总结会;二是要抓好整改落实。要认真落实省委主题教育专项整治工作推进会精神,结合实际抓好整改落实,同时作为农业产业方面问题整改牵头部门,还要做好相关工作的统筹安排。

徐秋雁组长讲话

文永生副州长对研讨会总体做到“四个摆进去”给予了认可,并对全州农业农村工作提出了四个方面的意见:一是要深化主题教育研究,推动主题教育往深里走,切实增强守初心的责任感和使命感;二是要凝聚自我革新的强大动力,推动主题教育往深里走,在真学真进中坚定理想信念,在学思渐进中践行初心使命;三是要聚焦目标任务抓落实,推动主题教育往实里走。要加强目标任务梳理和调度,深入推进农村产业革命工作,扎实抓好500亩以上坝区产业结构调整、非洲猪瘟防控和稳产保供、农村人居环境整治、农村综合改革、农产品质量安全等重点工作;四是要落实好全面从严治党的主体责任,以永远在路上的执着切实将党的建设牢牢抓在手上,持续统抓党风廉政建设和纪律作风建设,以饱满的精神状态和过硬的工作作风,推动全州农村产业革命和实施乡村振兴战略取得新的实效。

文永生副州长讲话

上一篇:
下一篇:

相关信息