您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
黔南州到山东淄博开展桑蚕产业招商活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快我州桑蚕产业发展,延长桑蚕加工产业链,提高产业经济效益,11月6日—8日,在州政府副州长、州桑蚕产业发展领导小组组长黄进带领下,州农业农村局、州工信局、州投资促进局及荔波县、独山县有关负责人组成招商小组,到山东省淄博市开展桑蚕产业招商活动。

黄进副州长一行先后考察了淄博大染坊丝绸集团有限公司的缫丝、织造、练印染、筒丝染色、长车轧染加工车间,高青和润丝绸有限公司桑蚕生产基地、桑蚕资源综合开发利用车间,并在大染坊丝绸集团有限公司召开座谈会。会上,州农业农村局副局长韦骏对黔南州桑蚕产业作了招商推介,招商小组和大染坊丝绸集团有限公司有关负责人进行了深入交流,对公司前期到荔波考察建厂时遇到的问题逐一分析讨论,寻求解决问题的方法。最后,黄进副州长要求,州农业农村局进一步梳理黔南桑蚕产业发展所遇到的问题,形成解决问题的具体方案,会同荔波县、独山县,全力做好企业落地黔南的服务工作。

据悉,淄博大染坊丝绸集团有限公司是全国宽幅真丝家纺面料的龙头企业,丝绸面料织造产量位居全国首位;是全国唯一的具有缫丝、织造、练印染、筒丝染色、长车轧染、家纺制品、丝绸工艺品、国内外贸易完整产业链的丝绸生产企业。公司到黔南投资发展将有效延长桑蚕加工产业链,大大提高种桑养蚕附加值,有力推动我州脱贫攻坚工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息