您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 农业要闻
州农业农村局赴猴场会议会址开展革命传统教育
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日下午,州农业农村局党组书记、局长班代荣同志带领党组班子成员、县级领导干部和局各单位负责人,各党支部书记和全局部分党员代表赴瓮安县猴场会议会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受革命传统教育,重温入党誓词,深切感受先辈们不屈不挠的革命斗志和革命精神,表明州农业农村局党组领导班子不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定政治信念。

image1.jpeg

猴场会议是继黎平会议后中央政治局召开的又一次重要会议,为遵义会议的成功召开奠定了基础,是伟大转折的前夜。会后,中央红军以势不可挡之势,抢渡乌江,攻占遵义,翻开了中国革命新的篇章。在猴场会议纪念馆,一幅幅历史图片,一件件珍贵实物,一幕幕生动影像,一个个感人故事,生动再现了那段气壮山河的革命历史。大家怀着无比敬仰的心情,认真听取讲解员解说,不时驻足停留,了解有关情况。

在猴场会议会址前,面对鲜艳的中国共产党党旗,班代荣同志带领大家一起重温入党誓词。在班代荣同志领誓下,大家庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。

image2.jpeg

班代荣同志指出,猴场会议是我们党在生死存亡的紧要关头召开的一次重要会议,它所体现出的实事求是、一切从实际出发的思想路线,过去是战胜困难、克敌制胜的法宝,今天仍然是搞好工作、加快建设的强大思想武器。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全州农业农村改革发展全局,把党的十九大精神转化为推动我局各项工作全面发展的实际成效。

班代荣同志强调,瞻仰革命遗址,重温入党誓词是一次严肃的党性教育,也是一次神圣的思想洗礼,更是一次奋发的精神激励。全局党员干部要时刻不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇于担当责任,努力在深入推进农村产业革命、实现乡村振兴上作出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息